365bet合作计划

        国家资助政策

学生资助

一、中等职业学校免学费政策

      资助对象:公办中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校生中所有农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和家庭经济困难学生免除学费。
       免学费补助标准:位于11个设区市市区的学校每生每年2300元,位于县(市)城区和乡镇的学校每生每年1600元。农村学生采用直接免除方式,不得“先收后返”。


 二、中等职业学校国家助学金
        资助对象:具有中等职业学校全日制学历教育正式学籍的一、二年级在校涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生。非涉农专业资助比例占扣涉农专业学生后在校生数的15%。我省纳入国家燕山—太行山连片特困地区的22个县的中等职业学校农村学生(不含县城)全部纳入享受助学金范围。
        资助标准:每生每年2000


三、建档立卡学生资助
        资助范围:在我校普通高中就读具有全日制学历教育正式注册学籍的建档立卡家庭经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生和经济困难残疾人家庭的学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生);在省内公办中等职业学校、普通高校(不含独立学院)就读,具有全日制学历教育正式注册学籍的我省建档立卡贫困家庭子女。
       资助内容:资助建档立卡家庭经济困难学生免学费、免住宿费、免费提供教科书。采用直接免除方式,不得“先收后返”。根据国家助学金评选要求,所有建档立卡家庭经济困难学生均履行助学金评选程序,符合条件的享受国家助学金。
       申请方式:每年9月份,学生向学校提出申请。